重要会议-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 重要会议
索引号
5300000162501/20190003
字号
文章来源
云南省民政厅办公室
发布日期
2019-02-25 17:26:23
省民政厅召开第2次厅长办公会议

 2019年2月22日,省民政厅召开2019年第2次厅长办公会议,听取我厅定点挂钩扶贫工作情况汇报等工作。

会议指出,近年来,厅党组认真贯彻中央、省委关于扶贫攻坚部署要求,围绕脱贫目标查找短板、补齐短板,全面落实定点帮扶责任,倾情尽力投入,对沧源县岩帅镇中贺勐村、新华村精准扶贫、精准脱贫工作给予了全力支持,为如期脱贫出列奠定了坚实基础。目前2个村顺利完成国家第三方评估考核。

会议要求,要继续做好今年定点帮扶工作。要进一步提高政治站位,扛起政治责任。要继续管理好驻村工作队,充分发挥驻村工作队作用。要着眼长远,统筹考虑贫困村出列后与乡村振兴的衔接问题。要在产业帮扶上下功夫,推动产业扶贫取得突破。尽快制定今年帮扶项目方案,产业帮扶项目要符合当地实际、符合群众意愿,把方案具体化、项目化。要加强帮扶资金管理使用,不乱花一分钱,确实资金使用经得起检验。

会议还研究了其他事项。


 

【字体: 】 【打印】 【关闭