云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅“小红帽”参与争创文明城市志愿服务活动

来源:云南省民政厅直属机关党委(人事处)           时间:2019-12-05 10:05:04




为持续抓好厅机关文明单位创建工作,积极配合昆明市创建第六届全国文明城市,为保证迎检工作顺利进行,11月28日省民政厅近25名“小红帽”志愿者和金江路社区干部群众在金江路社区开展了“创文”守点志愿服务活动。

活动中,志愿者们纷纷带头做“创文”活动的参与者,以高昂的热情、积极的姿态,发扬不怕脏不怕累的精神,志愿者们分工合作将共享单车从停放不规范的地方推移到指定停放区域。通过志愿者们的努力,不但改变了共享单车乱停乱放的现象,而且街道也变得整洁干净多了,同时对路人进行无声的宣传,增强居民的公共道德与文明建设意识,为共同创造管理有序、舒适文明的生活环境发挥了积极作用。

在此呼吁:我们既是城市文明的受益者,更是文明城市的创造者。让我们一起行动起来,积极参加文明城市创建活动,参与社区治理,维护环境卫生,参加志愿服务,勇于监督各种不文明行为,从我做起,从现在做起,从小事做起,率先垂范,自觉践行,为昆明争创全国文明城市作出积极贡献!