云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

王建新副厅长率队到信息中心党支部检查考核党建基础工作和党风廉政建设工作

来源:云南省民政厅信息中心           时间:2019-12-02 09:13:25

 

检查考核组听取相关工作情况汇报

检查考核组查看工作台账

王建新同志检查支部公示情况

3f4da377812f167fffc5a319fe34d7b.jpg

王建新同志对信息中心党支部工作进行点评

 

2019年11月29日上午,云南省民政厅党组成员、副厅长王建新同志带领厅第二检查考核组到厅信息中心党支部检查考核党建基础工作和党风廉政建设工作。

检查考核组一行首先听取了信息中心党支部关于2019年度党建基础工作、党风廉政建设工作情况汇报,信息中心党支部书记吕廷忠同志进行现场述责述廉。随后,检查考核组对信息中心党支部党员领导干部进行了现场民主测评,王建新同志带领检查考核组一行仔细查阅信息中心党支部相关工作台账,就有关问题进行现场询问,进一步了解信息中心党支部的各项工作情况,并对照检查考核内容逐项进行检查评分。

在检查考核中,王建新同志对信息中心党支部认真履行党风廉政建设责任、坚持抓班子带队伍、扎实开展党员日常教育管理等工作成效予以了充分肯定,同时也指出支部在规范学习记录、完善工作台账、留存痕迹资料、审核文字材料等方面存在的问题和不足,并从进一步加强政治建设、切实履行全面从严治党责任、严格执行各项规章制度、建立工作长效机制、主动担当作为、做好支部达标创建工作等方面对信息中心党支部提出要求,检查考核组其他同志也就进一步完善支部党建工作和党风廉政建设工作提出意见建议。

检查考核组反馈实地检查情况后,信息中心党支部书记吕廷忠同志代表支部作表态发言,要求中心全体党员要对照此次检查考核中发现的问题和不足,进行认真分析总结,找准问题根源,瞄准短板弱项,抓好整改落实。