云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭阳区儿童福利院组织开办护理员康复、特教技能培训班

来源:昭阳区民政局           时间:2019-11-28 23:48:19

 

图片4.jpg

为建设高素质、专业化工作人员队伍,全面提高孤残儿童的护理水平,推动儿童福利事业的发展,11月27日,护理员康复、特教技能培训班在昭阳区儿童福利院开班。此次培训由昭阳区儿童福利院特邀,昆明市儿童福利院康复科老师和春晖博爱基金会培训导师,将对儿童福利院的全体员工进行为期3天的护理康复、特教技能培训。

开班仪式在儿童福利院李桦副院长的主持下顺利进行,首先昭阳区儿童福利院李嵩院长为远道而来的培训导师和老师们表示热烈的欢迎并做了重要讲话,对参训员工提出要求,要求参训员工真正做到学有所思、思有所得、得有所获,希望大家在此次培训中,踊跃发言,积极讨论,交流知识,加深对授课内容的理解,实现共同促进、共同提高,把学到的知识用到孤残儿童工作中去。

紧接着春晖博爱基金会的培训导师给大家简单介绍了春晖博爱基金会的基本情况。最后昭阳区民政局社会事务和儿童福利科科长浦少波做了指示要求,要求参训人员通过此次集中培训,要强化纪律观念,自觉服从培训安排,在培训过程中要全身心投入,紧密联系各自的工作实际,对学习内容进行融汇贯通,努力把所学知识转化到服务孤残儿童和其他民政工作中去,真正做到学有所用、学以致用,使此次培训取得实实在在的效果。