云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

永善县易迁群众搬新家 民政干部齐上阵

来源:永善县民政局           时间:2019-11-28 23:46:15

 

27FBDD2D@68AAB924.A2F2DD5D.JPG_1.jpg

11月26日,寒冬凛冽,但红光易迁安置点却人头攒动、热闹非凡,凛冽的寒风丝毫挡不住易迁群众乔迁新居的喜悦。在这欢欢喜喜的日子里,永善县民政局组织30余名党员干部前往红光新区安置点开展志愿服务,帮助易迁群众搬家。

下午1点多,莲峰易迁车队抵达红光易迁安置点,志愿服务工作就有条不紊的开展起来,有的搬桌椅,有的搬床铺,有的搬衣物。忙到下午,志愿服务队员身上已布满灰尘,可心里却是无比高兴。刚入住到红光易迁安置点莲峰镇官寨村村民宋胜英老人对新家十分满意,她说道:“劳累你们了,一直为我们着想,这个房子倒是太好了,晓得今后会不会着收回去”,志愿者回应:“你们放心住、宽心住,政府就是为了改善你们恶劣的生活环境,才让你们搬家的,不可能再让你们回去的”。志愿者一行,还帮助易迁群众打扫卫生,摆放物件,切实让易迁群众感受到了家的温馨。

在脱贫攻坚工作中,永善县民政局的党员干部充分发挥先锋模范作用,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,帮助易迁群众解决实际困难和问题。同时,做好群众搬入新居后的思想引导和生活指导工作,确保贫困群众“搬得出,稳得住,逐步能致富,群众较满意”。