云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

滇藏线第四轮行政区域界线联检工作总结会在香格里拉市召开

来源:云南省民政厅区划地名处           时间:2019-11-27 17:57:38


滇藏线第四轮联检总结会照片3_1.jpg

会议现场


2019年11月12日,滇藏线第四轮行政区域界线联检工作领导小组在迪庆州香格里拉市召开联检工作总结会。会议审定了滇藏线第四轮行政区域界线联检报告(代拟稿),界线毗邻4州(市)、5县人民政府及民政局相关负责同志在会上汇报交流了联检工作情况,滇藏两省(区)民政厅领导对联检工作进行了总结,并对下一步工作提出要求。

会议认为,在两省(区)联检工作领导小组指导下,毗邻双方州市、县严格按照《滇藏线第四轮联检工作实施方案》规定的联检进度和实施内容,认真做好各项工作,圆满完成联检任务,有力推动了界线管理工作,增进了双方干部群众的感情,维护了界线附近地区社会和谐稳定和民族团结。

会议要求,一是要扎实做好联检档案资料的整理立卷归档和总结上报工作;二是两省区毗邻州(市)、县要加强联系沟通、加强交流互动,健全完善机制,不断提升界线管理的能力和水平;三是要深化平安边界建设,切实加强边界地区的纠纷隐患排查化解,进一步推动边界管理落实见效,确保边界地区社会和谐稳定、群众友好相处、部门团结协作、双边共同发展。

滇藏两省区民政厅及毗邻4州(市)、5县人民政府、民政局相关负责同志参加会议。