云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

2019年度农村留守儿童和困境儿童保障工作暨全国农村“三留守”人员信息管理系统培训班在昆明举办

来源:云南省民政厅儿童福利处           时间:2019-11-27 17:05:41


2019年11月12日至14日,云南省民政厅在昆明市举办了2019年度全省农村留守儿童和困境儿童保障工作暨全国农村“三留守”人员信息管理系统培训班。省民政厅党组成员、副厅长王建新出席并讲话,各州(市)、县(区)民政局分管领导和承担儿童服务工作的科室负责人及工作人员共270余人参加培训。


1.厅党组成员、副厅长王建新出席培训班并讲话(放于第一段和第二段文字中间).jpg

厅党组成员、副厅长王建新出席培训班并讲话

王建新指出,要深入贯彻全国及全省民政会议精神、全国儿童福利工作会议精神,从政治高度重视儿童福利工作、以大局意识认识儿童福利工作、用大爱之心推动儿童福利工作;要转变观念,主动适应新时代民政工作新要求;要抓住重点、突破难点、消除痛点、打通堵点,补齐儿童福利工作中的短板和弱项;要以改革创新精神,努力推动我省儿童福利工作上新水平。


2.培训现场(放于第二 段和第三段文字中间).jpg

培训现场

培训班上,相关领导、专家就全国农村“三留守”人员信息管理系统操作、农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系、儿童收养和“福彩圆梦·孤儿助学工程”及“孤儿医疗康复明天计划”项目相关政策及工作流程、孤儿等特困儿童基本生活保障政策和儿童福利机构管理要点等进行了全面讲解。