云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局局长方建华深入红塔区、峨山县殡仪馆开展专项整治检查

来源:玉溪市民政局           时间:2019-11-25 18:43:48

 

图片2.jpg

2019年11月12日,玉溪市民政局局长方建华等一行4人深入红塔区、峨山县殡仪馆开展殡葬服务行业侵害群众利益突出问题专项整治检查。

方建华一行实地查看了两个殡仪馆落实“服务标准、服务项目、服务内容、服务承诺、服务监督、服务规范”“六公开”和收费等情况、听取两个殡仪馆负责人的工作情况,并同丧属交谈,了解殡葬服务和收费等情况。

方建华强调,全市各级民政部门和殡葬服务单位要统一思想认识,提高政治站位。坚持以人民为中心的发展思想,切实履行民政部门在殡葬服务行业的监管责任,从群众最需要的地方做起,把人民群众的切身利益维护好。要以市纪委市监委开展殡葬服务行业侵害群众利益专项整治工作为契机,结合民政系统在全市殡葬服务单位开展的大排查大整治行动,重点对殡葬服务单位进行大检查、大整治,解决殡葬服务行业侵害群众利益的突出问题,整肃殡葬服务市场秩序。要进一步创新监管方式形成长效机制,更好推进殡葬行业规范有序健康发展,把社会风气引导好,广泛动员群众积极参与殡葬改革,努力营造人人支持殡葬改革、全社会关心殡葬事业发展的良好氛围,为逝者家属和群众提供更加方便快捷优质高效公开透明群众满意的殡葬服务。