云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

云南省民政厅社会组织党委深化“不忘初心、牢记使命”主题教育组织党建示范点现场观摩活动

来源:云南省民政厅社会组织党委办           时间:2019-11-06 14:46:50


1.现场观摩.jpg

现场观摩

2.省水利工程行业协会联合党支部书记平璐交流党建工作经验.jpg

省水利工程行业协会联合党支部书记平璐交流党建工作经验

3.高月同志作总结讲话_1.jpg

高月同志作总结讲话



为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,全面提升所属社会组织党建工作规范化水平,充分发挥示范引领、典型带动作用,省民政厅将在主题教育期间组织开展6场所属社会组织党建示范点现场观摩系列活动。

10月31日下午,省民政厅社会组织党委组织部分社会组织党组织到所属首批党建工作示范点云南省水利工程行业协会联合党支部开展学习观摩活动并召开经验交流会。活动由省民政厅社会组织党委副书记兼纪委书记高月同志主持,省水利工程行业协会联合党支部全体党员、省民政厅社会组织党委所属11个党组织的18名党务工作者参加了活动。

观摩团成员分别参观了协会的文化建设展区和党建建设展区、党建台账等。大家边参观边拍照,边学习边点赞,对省水利工程行业协会联合党支部的党建工作给予了高度赞扬,表示花园式的党建文化建设让人眼前一亮,耳目一新,无论是党建文化理念还是员工精神风貌,或者干净整洁的办公区域,都充分展现了党建示范创建工作取得的累累硕果。

省水利工程行业协会联合党支部书记平璐同志从五个方面介绍了协会开展党建工作情况,并提出“12345”工作思路:“一”即把握一个总体布局,“二”即坚持党建与业务互促双赢,“三”即发挥三个层面作用(支部书记领导核心、党支部战斗堡垒、党员先锋模范),“四”即形成四合工作格局(事合、人合、力合、心合),“五”即紧握五大抓手(抓细思想政治工作,抓实精神文明创建,抓深水利文化建设,抓严监督执纪问责,抓优党员队伍建设),受到参会人员的一致好评。随后,参会人员还在现场开展了交流互动。

高月同志进行总结发言,并对参会人员提出殷切希望和工作要求:一是要维护好与行业指导部门的良好关系;二是要完善和发挥好内部治理结构作用;三是要坚持好党组织建设规范化各项要求;四是要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习和活动。

下步,省民政厅社会组织党委还将持续组织开展观摩活动,努力营造创先争优、争先进位浓厚氛围,使所属党组织赶有目标,超有方向,对标对表,全面提升社会组织党组织党建工作水平。