云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅党员干部积极参与争创文明城市志愿服务活动

来源:云南省民政厅直属机关党委           时间:2019-10-22 12:22:43



为持续抓好厅机关文明单位创建工作,积极配合昆明市创建全国文明城市,营造全民动员、共创文明城市的良好氛围,10月16日省民政厅近20名志愿者和金江路社区干部群众在金江路社区开展了“创文”守点志愿服务活动。

活动中,志愿者们发扬不怕脏不怕累的精神,冒雨将共享单车从停放不规范的地方推移到指定停放区域。通过志愿者们的努力,改变了共享单车乱停乱放的现象,对路人进行无声的宣传,增强居民的公共道德与文明建设意识,为共同创造管理有序、舒适文明的生活环境发挥了积极作用。

随后,志愿者们一起参观金江路社区,并结合自身工作实际,找准与社区工作的结合点,积极支持社区工作,加入到社区志愿者服务的队伍中来,形成“优势互补、共驻共融共建”的良好局面。

此次志愿活动的开展,不仅充分调动了大家参与创文工作的热情,还提升了团队协作能力,进一步增强了大家投身昆明市创建文明城市的向心力、凝聚力和战斗力,真正以实际行动为创文助力添彩。