云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

来源:云南省民政厅直属机关党委           时间:2019-09-27 04:07:36


省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议_1.JPG

省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议


9月20日,省民政厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结全厅主题教育情况,安排部署进一步巩固深化主题教育成果有关工作。

会议指出,6月以来,按照中央部署和省委要求,省民政厅党组坚持把开展主题教育作为当前最重要的政治任务,聚焦根本任务、贯彻“十二字”总要求,对标习近平总书记对云南工作、民政工作的重要论述、重要指示精神,紧密结合全省民政事业改革发展形势任务,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,坚决做到“四个到位”,不断强化组织领导、坚决抓牢扛稳政治责任,坚持高标准严要求、推动学习教育走深走心走实,聚焦突出问题、深入扎实开展调查研究,勇于刀刃向内、检视问题见真见实,坚持抓铁有痕、整改措施落地见效,作风扎实、行动有力推进全厅主题教育取得初步成效。

会议强调,不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想认识,按照中央和省委要求,在巩固深化上精准发力、持续用力,推动全厅主题教育不断取得新成效。要进一步强化理论武装,始终紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,不断提高运用党的创新理论指导民政实践、推动民政工作的能力。要建立上下联动整改机制,深入开展十一项专项整治和农村低保、殡葬改革等“五大专项整治”。要进一步抓好整改落实“回头看”,对单逐项盘点分析、全面掌握进度,毫不松懈地严格按照既定方案抓好落实。要始终牢记民政工作就是政治工作、民政厅就是政治机关,扎实有效推进模范机关创建,深入开展“基层党建创新提质年”,以党建引领民政事业发展。要进一步加强对全省民政系统主题教育的指导,推动全省民政系统主题教育高标准推进、高质量开展,上下联动完成整改任务。要深入学习贯彻第十四次全国民政会议、第二十次全省民政会议精神,大力推进“四大服务体系”建设、深入实施“两项社会治理工程”,奋力推进我省民政事业高质量转型创新发展,为我省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。