云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅社会组织党委组织召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:云南省民政厅社会组织党委办           时间:2019-09-25 11:38:13


省民政厅社会组织党委组织召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

参会党员重温入党誓词

参会党员认真记录



2019年9月16日,云南省民政厅社会组织党委组织召开了第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议由省民政厅社会组织党委副书记高月同志主持,专职副书记赵晶同志进行动员部署。省民政厅社会组织党委所属正式党员、省级无业务主管单位社会组织党组织党务工作者共267人参加会议。

会议全面传达了中央和省委开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导意见和实施意见精神,确定第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束。

会议指出,社会组织党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措,是全党的重大政治任务,是进一步加强党对社会组织领导、夯实社会组织党建工作基础、推进社会组织持续健康发展的迫切需要,具有十分重大而深远的意义。

会议要求,所属社会组织要切实提高政治站位,切实把党员组织起来,把党的工作开展起来,把职工群众凝聚起来,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位,做到坚定理想信念、领悟初心使命、强化理论武装、转变工作作风、破解发展难题、解决问题短板,以主题教育的实效推进社会组织健康有序发展。

会议强调,所属社会组织党组织要牢牢把握第二批主题教育的目标任务,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合实施“基层党建创新提质年”要求,以党支部为单位,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等组织党员参加主题教育,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得实实在在的成效。

省民政厅社会组织党委所属社会组织党组织第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育自此拉开序幕。