云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局学习传达贯彻第二十次全省民政会议精神

来源:玉溪市民政局           时间:2019-09-23 08:36:59

9月18日,玉溪市民政局召开全局干部职工大会,传达贯彻第二十次全省民政会议精神,提出贯彻落实意见,安排部署具体措施。

玉溪市民政局党组书记、局长方建华在会上传达陈豪书记批示精神及阮成发省长会见与会代表时的讲话内容,传达和良辉副省长重要讲话精神和第二十次全省民政会议精神。

会议要求,全市民政系统要迅速组织开展学习,各级民政干部职工要认真学习、深刻领会会议精神。要做到真学深思习近平总书记对民政工作的重要指示精神及省委陈豪书记对全省民政工作的重要批示、省长阮成发会见与会代表时的讲话和第二十次全省民政会议精神,把思想和行动统一到第二十次全省民政会议精神上来,切实贯彻落实。

针对当前工作,会议要求要对标对表,查缺补漏抓好落实。全市民政干部要按照第二十次全省民政会议的指示和要求,对照今年工作任务要求,认真查找差距和不足,依照工作量化指标和时间节点,全力补缺补差,全面完成今年各项工作任务。扎实开展养老院服务质量提升专项行动,圆满完成省政府十件惠民实事。尽快出台《玉溪市人民政府开展社会各阶层养老服务体系建设试点工作的实施方案》并启动实施。全面推广低保积分制管理办法,深化低保规范管理,实现应保尽保、应退尽退、精准施救。完善困境儿童和农村留守儿童动态管理和监测机制,推进农村留守儿童和困境儿童关爱保障工作。创新志愿服务工作,加强社会组织登记管理,促进社会组织规范健康发展。认真开展党建引领“三社联动”工作,创新基层社会治理。

会议同时强调,要着眼深化民政事业改革创新。坚持用改革思维和创新方法,推动解决制约民政事业发展的各种问题,拿出有针对性的方案措施,进一步创新体制机制,加大组织协调力度,更好地服务社会发展大局。聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,不断增加民政的民生情怀、民本情感、民政情结,切实为困难群体排忧解难,有效提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

玉溪市民政局党组成员、副调研员,局机关各科室工作人员及直属事业单位党政负责人、党员参加学习。