云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

镇康县民政局农村低保实地核查见成效

来源:镇康县民政局           时间:2019-09-20 12:58:41

 

图片10.jpg

为切实抓好2019年农村低保专项治理和动态调整,做到全县农村低保对象全面精准识别。近日,镇康县民政局共抽调20人组成10个核查组,对七乡(镇)农村低保动态调整后不低于30%的比例进行随机入户抽查核实,抽查方式以实地随机抽查低保户及非低保户的方式进行,此次共抽查低保户2070户7257人,非低保户206户5289人,调整低保类别695户  1373人,清退726户1360人,新增62户442人,抽查核实覆盖71个行政村,实现100%全面入户走访核实备案低保户。

通过开展农村低保审前批核查工作,做到了应保尽保,应退尽退,坚决避免出现错保、漏保、关系保、人情保等现象。