云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县组织基层民政经办人员业务能力提升培训

来源:巧家县民政局           时间:2019-09-20 17:22:18

 

IMG_8735_1.JPG

9月16至19日,巧家县村(社区)干部县级培训班第一期如期开班。为了加强民政政策宣传,提高基层民政经办人员业务水平,巧家县民政局组织社会救助股、社会福利与社会事务股、基层政权建设股开展培训工作。

社会救助股重点对城乡最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助、兜底保障等业务知识做了详细讲解;社会福利与社会事务股对孤儿及事实无人抚养儿童保障对象的界定、如何规范孤儿及事实无人抚养儿童认定流程、如何做好农村留守儿童关爱及困境儿童保护保障工作、残疾人两项补贴制度等作了详细讲解;基层政权建设股对加强基层政权建设,促进城乡社区治理,强化乡镇政府服务能力的提升开展业务培训。