云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

昭阳区民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:昭阳区民政局           时间:2019-09-20 17:18:58

图片11.jpg

9月20日昭阳区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在局机关大会议室召开,会议由党组书记、局长谢玉平同志主持,机关全体干部职工、下属场站负责人及全体党员参加了会议。

会上局党组成员、副局长史翔同志传达了区委江书记在昭阳区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,第五巡回指导组罗国江同志对“不忘初心、牢记使命”主题教育作指导讲话。

局党组书记、局长谢玉平同志对昭阳区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作动员讲话,强调一是要充分认识主题教育的重大意义。强化理论学习,为全区民政事业发展提供强大的精神动力;不断提升政治素养,为全区民政事业发展提供坚强的政治保证;干事创业敢担当,为全区民政事业发展带来不竭的动力;恪守为民解难分忧之责,为全区民政事业发展奠定坚实的基础。二是要确保高质量开展主题教育工作。调查研究杜绝“作秀式”“盆景式”“扎堆式”开展,防止为调研而调研;检视问题不大而化之、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚,不以工作业务问题代替思想政治问题;整改落实不能口号喊得震天响、行动起来轻飘飘,不虎头蛇尾、久拖不决。最后局党组成员、副局长马罡同志就昭阳区民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作出了具体安排。一是抓好学习教育;二是认真检视问题;三是抓好整改落实;四是要层层传导责任,确保主题教育取得实效。