云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省民政厅信息中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

来源:云南省民政厅信息中心           时间:2019-09-17 09:41:04

信息中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会


支部书记吕廷忠同志带头作检视剖析


厅主题教育领导小组办公室第二指导组李凤云同志作点评



按照厅直属机关党委关于开好“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的通知要求,9月11日,信息中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,厅主题教育领导小组办公室第二指导组李凤云、李春辉同志到会指导。

会议书面通报了信息中心党支部2018年度组织生活会整改措施落实情况,信息中心党支部书记吕廷忠同志代表支部进行对照检查,并带头进行个人检视剖析,其他党员也按照“五对照五查找”的要求逐一进行个人检视剖析。在会上,支部全体党员遵循“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,聚焦主题,联系工作短板、业务弱项、思想差距、作风不足,认真检视存在问题,深刻剖析原因,明确提出整改措施,严肃认真开展批评和自我批评,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

厅主题教育领导小组办公室第二指导组李凤云同志在点评时,对信息中心党支部的专题组织生活会予以了充分肯定,认为信息中心党支部对这次专题民主生活会高度重视、会前准备充分、开展批评有力、剖析原因深刻、整改措施具体。同时,对下步工作提出了要注重抓好理论武装、落实全面从严治党责任、抓好整改措施落实和持续巩固深化主题教育成果等四个方面的建议。

会议最后,信息中心党支部书记吕廷忠同志要求支部全体党员要以这次专题组织生活会为新的起点,一是在加强学习上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作。二是在整改落实上下功夫,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求持之以恒、不折不扣贯彻执行好。三是在推进当前工作上下功夫,以良好的工作作风、争创一流的工作业绩体现主题教育的显著成效。