云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

大关县民政局学习贯彻《中国共产党问责条例》

来源:大关县民政局           时间:2019-09-10 15:04:32

 

图片7.jpg

9月6日,大关县民政局召开党组成员、支部班子成员及各股室负责人20多人参加的党组扩大会议,集中原文学习贯彻新修订《中国共产党问责条例》。

会上,局党支部书记首先介绍了自2019年9月1日施行新修订的《中国共产党问责条例》修订必要性、目的和依据,随后对《问责条例》的特点进行了重点解读,并强调《问责条例》覆盖各级党组织,瞄准“关键少数”,6条问责原则,11种问责情形,体现纪法分开;7种问责方式可以合并使用;规定问责时限,实行“终身问责”。

局党组书记、局长在学习会上强调:一要统一思想,深入学习宣传《问责条例》;二要强化问责意识,督促《问责条例》落地生根;三要真抓严管,保障《问责条例》贯彻执行;四要严肃追责,形成《问责条例》警示效应;五要严守“六个严禁”;六要认真执行《大关县干部职工“五不准”》;七要严格执行上下班制度和应急值班制度。