云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

大关县民政局召开扫黑除恶专项斗争问题整改专题会议

来源:大关县民政局           时间:2019-09-11 11:29:29

 

图片10.jpg

9月6日,大关县民政局组织召开落实十届省委第七轮巡视扫黑除恶专项斗争发现问题整改会议。

会上,分管领导进一步传达学习大关县扫黑除恶专项斗争工作领导小组关于印发《大关县关于十届省委第七轮巡视扫黑除恶专项斗争发现问题的整改方案》的通知(大扫黑[2019]12号)文件,并逐个问题研究整改措施及县委扫黑除恶督查情况反馈的共性问题和涉及民政系统的个性问题,并讨论决定了问题整改落实方案,逐一整改到位;还传达了《大关县2019年扫黑除恶专项斗争工作第三次调度会》精神,并予以落实;进一步总结近期工作,找准存在问题,对扫黑除恶专项斗争工作再部署再安排。

会议要求,落实问题整改工作要做好以下四点工作:一是进一步提高思想认识,积极主动支持协助参与,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的指示批示精神,全面领会上级相关文件精神,采用形式多样的学习方式,将思想和行动统一到中央省市县决策部署上来;二是聚焦主责主业,深化宣传发动。明确本行业领域的职责任务,对标聚焦做好宣传工作,深入到镇、村、户,全覆盖零死角地展开宣传工作,做到家喻户晓、入脑入心,提高群众的积极性和参与度;三是对照整改清单,逐条落实整改。将反馈的问题逐条认领,落实相关责任人、落实整改措施,同时严格把握时间节点,做好整改工作材料报送工作;四是抓好自身建设,强化队伍管理,全系统干部要主动带头,严格遵纪守法,全面加强政治、组织、生活纪律,要勇于责任担当,强化政治意识、提高业务素质,推动全系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,为全县创造平安和谐善美的社会环境贡献民政力量。