云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

丘北县“带会下乡”指导精准救助百日行动

来源:丘北县民政局           时间:2019-09-10 11:11:00

 

图片5.jpg

为进一步指导全县精准救助百日行动工作,扩大精准救助的知晓度,确保兜底保障工作不漏一户、不漏一人,丘北县将精准救助百日行动培训会议开到各村委会,确保12个乡(镇)95个村委会全覆盖。每到一个村委会,驻村工作队员、县乡下沉人员、村委会干部参加了培训。

为确保培训指导工作取得实效,县精准救助百日行动指导组按“培训+”方式指导工作:一是将兜底保障相关政策问题印制成应知应会手册,并发放给全体工作人员学习;二是宣传讲解精准救助百日行动的最终目的和意义;三是通过入户调查,全面检验乡(镇)纳入对象的精准度,确保农村低保对象户户清、户户准,做到不漏一户不漏一人,真正做到应保尽保,应退尽退,精准施保;四是提示精准救助百日行动每个阶段应完成的工作任务,进度较慢的乡(镇)及村委会当面提醒和要求;五是指导各乡(镇)及村委会整理兜底保障相关档案存档备案,确保底子清,情况明。

通过“带会下乡”培训,举全县95个村委会所有工作队员的力量全面完成了第一阶段的入户排查任务,让丘北县精准救助百日行动目标明确,表册更加规范,保障更加精准。