云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

大关县民政局召开“放管服”改革工作业务培训会

来源:大关县民政局           时间:2019-09-10 09:11:37

 

图片3.jpg

9月6日,大关县民政局召开“放管服”工作业务培训专题会,由分管领导牵头,单位涉及负责“放管服”业务工作人员共10人参加了会议。按照《大关县政务管理局关于开展政务服务中心进驻事项梳理及行政权利运行图编制等工作的通知》(大政管发〔2019〕5号)要求,会议就行政许可、公共服务事项及其他行政职权中依申请事项的办事指南、业务手册和权利运行图的编制进行了培训,确保编制资料完善、规范和标准。

会议针对省市县关于“放管服”工作的要求及提出的整改任务和我局的自查自纠工作进行了通报。一是大关县民政局对云南省政务服务平台的区划名称、组织机构全称和简称、办事指南中的办理地点、咨询方式等要素信息按照机构改革后确定的名称进行检查修改,全面梳理完善行政职权事项共计103项。二是我局按要求及时完成了部门监管事项的认领、录入和审核工作共计75项。

会议强调要加强对取消、调整、保留和承接的行政职权事项日常监督,并及时更新部门的权责清单;动态监测平台上的咨询件和信访件,按时按规完成答复和办理;定期对窗口人员进行培训和谈话谈心,确保窗口人员形象和服务双加强,扎实履行好“放管服”改革各项工作。