养老服务机构、信息服务-云南省民政厅
云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 政府信息公开 互动 政务服务 举报
当前位置:首页> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 养老服务 > 养老服务机构、信息服务
索引号
5300000162509/20190001
字号
文章来源
云南省民政厅社会福利和慈善事业促进处
发布日期
2019-08-19 15:15:59
云南省举办全省养老院服务质量建设专项行动养老机构消防安全培训

云南省举办全省养老院服务质量建设专项行动养老机构消防安全培训

按照2019年养老院服务质量建设专项行动工作安排,8月16日,云南省民政厅联合云南省消防救援总队举行了全省养老机构消防安全视频培训,省消防救援总队防火部副部长、高级工程师刘彬同志从近十年养老机构火灾情况、养老机构消防安全存在的突出风险、如何做好养老机构消防安全工作、消防安全检查基本方法、消防安全基础知识五个方面有针对性的进行了专题培训。会上还通报了各地民政机构消防整改清单完成情况、养老服务安全监管约谈制度建立情况和“三自主两公开一承诺”(即养老机构自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、管理人,承诺本养老机构不存在突出风险或已落实防范措施)制度建立情况。此次培训强化了全省养老服务机构的消防安全意识,达到增强养老机构内部防控火灾的能力、最大限度减少起火致灾因素。培训还通过播放基本消防器材使用方法视频、教授常见逃生知识等方式生动的展示了养老机构在火情来到时如何正确的疏散避险。

培训覆盖省市县三级民政部门,我省境内所辖所有养老机构(设施)负责人等共计1800人参加了培训。

 

【字体: 】 【打印】 【关闭