云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局召开2019年度上半年工作会

来源:玉溪市民政局           时间:2019-08-16 06:13:03

 

图片9.jpg

8月5日上午,玉溪市民政局召开2019年度上半年工作会,总结上半年重点工作完成情况,查找存在问题,安排部署下半年工作。

局党组书记、局长方建华主持会议,传达全市2019年上半年工作会会议精神。

局机关各科室、直属事业单位负责人汇报上半年重点工作完成情况,分析存在问题,提出下步工作计划。

局党组成员结合各自分管工作,对下半年工作重点进行安排部署。

2019年上半年,玉溪市民政局紧紧围绕习近平总书记关于民政工作重要批示和第十四次全国民政会议精神,紧扣“三个聚焦”,落实“三最一专”,民生保障水平进一步提高,关爱服务能力进一步加强,基层治理工作进一步推进,民政基础进一步夯实。

针对下半年工作,局党组书记、局长方建华强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持促改革、抓重点、补短板、强弱项的工作思路,紧紧咬定年初目标任务,确保全面完成全年目标任务,要抓好六个重点:一是强化安全意识,突出重大风险防范。切实抓好民政系统安全生产工作,深刻汲取教训,进一步树牢问题意识、风险意识和底线意识,抓紧补齐各项短板,切实筑牢安全生产“防护网”。二是强化廉政意识,加强党风廉政建设。要全面落实从严治党要求,深入贯彻落实中央八项规定精神及省委、市委有关规定,切实加强党风廉政建设和作风建设。三是强化政治责任,深入开展民政领域扫黑除恶专项斗争。民政系统干部职工要深刻认清形势,增强深化专项斗争的责任感和使命感,坚决扛起专项斗争的政治责任,不断把专项斗争引向深入。四是强化工作落实,着力提升亮点、抓好重点、补齐短板。认真落实市委、市政府《关于开展全面建成小康社会“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动方案》涉及民政工作的落实,扎实抓好民政各项业务工作落实。五是强化自身建设、打造精干队伍。全市民政系统干部职工要切实加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,树牢以人民为中心的理念,忠诚干净、担当作为,转变作风、探索创新。

玉溪市民政局党组成员、副调研员,局机关各科室、直属事业单位负责人、工作人员参加会议。