云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

玉溪市民政局党组传达学习全国、全市安全生产工作电视电话会议精神

来源:玉溪市民政局           时间:2019-08-16 10:10:41

日前,玉溪市民政局党组组织学习全国、全市安全生产工作电视电话会议精神。

局党组书记、局长方建华传达学习了全国、全市安全生产工作电视电话会议精神。

会议要求,要紧扣“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作主线,始终保持居安思危、常抓不懈的警觉,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全底线。要围绕敬老院、养老院、福利院等人员密集场所安全事故风险较多的薄弱环节和重点领域,抓紧补齐各项短板,切实筑牢安全生产“防护网”。要对民政重点领域开展安全生产大排查,切实把安全生产风险隐患防范好、化解好、处置好,坚决防止安全事故发生。要强化安全生产主体责任和领导责任,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的工作体系抓好安全生产工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,将安全监管工作做深做实做细做足。特别要强化农村敬老院、老年公寓、福利中心等服务机构的安全生产责任落实,有效控制和化解各类安全风险,确保民政服务机构安全生产无事故,为迎接新中国70周年创造民政系统安全稳定环境。