云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县中心敬老院开展消防安全知识培训

来源:巧家县民政局           时间:2019-08-19 17:53:45

 

663288693394154543_1.jpg

为进一步贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防方针,树牢消防安全意识,提升敬老院管理人员和老年人的消防自救互救能力。8月16日,中心敬老院邀请消防安全专业人员对在院职工和老年人进行消防安全培训。

授课老师用图文并茂的方式,详细讲解了火灾的危害、发生火灾该如何做、火场自救逃生等方面的知识,并进行实践教学。通过培训,大大增强了敬老院管理人员及在院老人们的消防安全意识。敬老院院长表示:“通过这次活动,使管理人员认识到了做好消防安全的重要性,有效提高了敬老院老人和工作人员的自救互救能力,我们会加强消防安全管理,确保中心敬老院消防安全工作落到实处,让老人们住得放心、舒心。”

培训结束后,敬老院工作人员对院内消防设施和器材进行了全面清查,并及时清除消防安全隐患。