云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

云南省民政厅召开2020年部门预算编制工作布置会

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2019-08-19 17:47:04

 

张良玉副厅长出席会议并作动员讲话

对编制关键环节和重点事项进行详细讲解和说明

云南省民政厅召开2020年部门预算编制工作布置会

 

年度预算编制是否科学合理,直接关系到保障和改善民生政策的落实、民政职能职责的履行和机关正常运转。为确保全厅年度部门预算编制工作高标准按时完成,厅党组高度重视,于8月16日上午组织召开全厅2020年部门预算编制工作布置会,张良玉副厅长出席会议并作动员讲话。厅机关各处室和直属事业单位主要负责人,处室预算项目编报人员,直属事业单位财务科长、会计和预算项目编报人员共计60余人参加了会议。

会上,张良玉副厅长就新形势下做好民政部门预算编制工作的重要意义进行了深刻阐释,要求在预算编制中要准确把握预算编制的总体思路和预算管理改革政策变化要求,重点抓好中期规划编制、项目库管理、提高预算编制质量等七个方面的工作。同时强调,此次是我厅完成机构改革后第一年编制部门预算,必须更加重视,各处室和直属事业单位要分工负责,共同努力,紧紧围绕民政职能职责,做实、做足、做细预算编制相关工作,为明年乃至今后保证机构正常运转、履行好基本民生保障、基层社会治理和基本社会服务等职责奠定坚实有力的基础。

规划财务处孙学成处长认真分析我厅预算管理中存在的问题,并坚持破解难题、规范管理的原则,着重从完善单位基础信息管理、把握项目评审要点、完整编制政府采购和资产配置预算、加强预算项目资金协调争取等关键环节和重点事项进行了详细讲解和说明。

通过这次会议,全厅各处室、直属单位充分认识到加强预算编制工作的重要意义,掌握了预算编制的要点和难点,为全厅高标准、高质量按时完成2020年预算编制工作奠定了坚实的基础。