云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

大关县民政局召开党风廉政建设工作推进会

来源:大关县民政局           时间:2019-08-09 06:00:29

 

图片2.jpg

为进一步构筑拒腐防变的思想防线,加强民政系统党风廉政建设,提高干部职工廉洁自律意识,全面推进党组主体责任和“一岗双责”责任。8月5日下午,大关县民政局召开各乡镇民政所负责人和全局干部职工40多人参加的《2019年民政系统党风廉政建设工作推进会》。

会上,民政局分管领导认真分析总结了2019年上半年党风廉政建设工作,查找了不足,对下半年党风廉政建设进行了安排部署,还学习了发生在云南民政领域和扶贫领域4起典型案例进行了警示。

会议要求:一是民政系统下部职工要提高认识,强化政治意识,强化责任意识,严肃党内政治生活意识,增强抓好党风廉政建设的责任感。二是要落实责任,进一步巩固中央八项规定精神成果,坚决纠治“四风”,全力推进党风廉政建设不断深入。三是要坚持问题导向,强化学习教育,筑牢思想防线,细化目标任务,强化制度建设,注重风险防控,抓实民政系统2019年度党风廉政建设工作。四是要强化监督执纪,围绕打赢脱贫攻坚战,加大信访投诉举报、督察巡视反馈问题整改情况的监督执纪力度,坚决惩治群众身边腐败问题,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,对顶风违纪、敷衍塞责、推诿扯皮、有错不纠、整改不力、失职失责等行为进行严肃问责查处,形成威慑力,增强警示教育力度。