云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县民政局喜获“第二次全国地名普查先进集体”

来源:巧家县民政局           时间:2019-08-09 06:07:24

 

“第二次全国地名普查先进集体”奖牌_1.JPG

在省市民政部门的业务指导和巧家县委、县政府的高度重视下,通过巧家县第二次全国地名普查领导小组成员单位密切协作,巧家县第二次全国地名普查工作得到国务院充分肯定,2019年4月,国务院第二次全国地名普查领导小组授予巧家县民政局“第二次全国地名普查先进集体”荣誉称号。

巧家县第二次全国地名普查共普查各类标准地名4352条,标绘工作图147幅,拍摄多媒体照片8702张,新设地名标志5块,2017年各项普查任务全部完成。2018年全面进入成果转换应用阶段,编写完成了《中华人民共和国地名大词典.云南卷》词条巧家部分,共69条,1.6万字;编撰了134条2.1万字的《巧家县地名文化简册》和77万字的《巧家县地名志》第二集;编制完成了《巧家县行政区划简册》。成果转换应用、地名档案及数据库建立等工作正有序推进。

第二次全国地名普查工作表彰涉及云南仅只4家单位,巧家县民政局名列其中。