云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

王建新副厅长到云南省康复辅具技术中心讲专题党课并开展党风廉政集体谈话

来源:云南省康复辅具技术中心           时间:2019-08-02 13:22:43

王建新副厅长讲专题党课

党课现场

王建新副厅长组织中心中层以上干部党风廉政集体谈话

实地指导



2019年8月2日下午,省民政厅党组成员、副厅长王建新同志到中心讲党课并组织开展党风廉政建设集体谈话。厅办公室副主任杨菁同志、人事处李春辉同志参加了此次会议。中心全体党员及中层以上非党干部、入党积极分子等聆听了主题党课,中心中层以上干部接受了党风廉政集体谈话。

王副厅长结合此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以《把对党忠诚作为最根本的思想自觉、政治自觉、行动自觉》为主题讲专题党课,党课内容主要分为三个部分:一是对党忠诚,最根本在于要深刻认识共产党人的初心和使命,真正做到铭记于心、常思于脑、见之于行。二是对党忠诚,最关键在于自觉向党中央、习近平总书记看齐,用榜样光辉力量指引前进的方向。三是对党忠诚,最主要在于大兴调查研究之风,精准查摆问题,制定务实措施,争做推动民政事业发展的实干家。党课内容深入浅出,说理透彻,针对性的结合了此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。中心参会人员纷纷表示深有感悟,有收获直达灵魂,对今后的工作充满信心,能更加踏实地工作。

在党风廉政集体谈话中,王副厅长主要就全面从严治党及作风建设永远在路上等内容和大家进行了交流探讨,并结合中心实际情况,强调了四点:一是干部职工不管身处什么岗位,都要做到崩紧勤政廉政的弦,以身作则,干净干事、干净做人。二是加强自身的学习,丰富内涵、提升修养,做新时代的好干部。三是中心党总支要严密管理,带好队伍,结合此次主题教育检视自身做得不到位的地方,立行立改。四是要发挥好监督的作用,上下监督、互相监督,以制度建设不断促进监督保障。

会后,王副厅长一行实地参观了中心制作部、辅具展览室,就中心认真贯彻落国务院、云南省人民政府关于发展康复辅具产业发展2个《意见》精神提了要求,要求中心领导班子主动担当,认真学习借鉴发达地区先进经验,为云南民政康复辅具技术产业谋篇布局作出应有的努力;要求中心党总支进一步强化从严管党治党,强化中心内控管理,强化第十四次全国民政工作会议精神的贯彻落实,聚焦服务特殊群体,聚焦群众关切,进一步提升服务群众能力,提高服务群众满意度。

中心党总支书记、主任王定学同志表示:一定对王建新同志的要求和指导作深层次的理解消化,加强学习,尤其是深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合主题教育认真查摆问题并及时整改,习惯在监督下工作;以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,完善规章制度,强化内控管理,树立中心民政窗口单位形象,践行群众路线,从自身做起,积极作为,主动担当,为云南民政康复辅具事业不断努力奋斗。