当前位置:首页> 不忘初心、牢记使命> 学习动态
省民政厅组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第7次会议
省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室      2019-07-31 05:02:05

2019年7月30日上午,省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室召开第7次会议。会议由厅党组成员、副厅长王建新同志主持,厅党组成员、驻厅纪检组田荣屏组长出席会议,领导小组办公室成员参加会议。

会议传达学习了省委第七巡回指导组7月29日会议精神,听取了厅主题教育领导小组办公室近期工作情况,研究了当前厅主题教育中存在的主要问题和下一步工作安排。

会议认为,主题教育越往后要求越严,任务越重,时间越紧,厅党组要进一步压紧压实责任、形成工作合力,厅党组班子成员和全厅处以上领导干部要发挥好带头作用,各党支部要发挥好战斗堡垒作用,切实把全体党员干部思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,紧密结合全省民政工作实际,把主题教育往深里抓、往心里抓、往实里抓,推动省民政厅主题教育高质量、有特色、走前列。

会议强调,要根据厅党组主题教育实施方案中“跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章”的要求,补充学习内容,增加专题研讨,认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古指导开展主题教育时重要讲话精神。紧锣密鼓做好厅党组班子民主生活会相关准备工作,先期开展方案拟制、意见征求、谈心谈话、材料撰写等相关工作。抓实专项整治工作,及时向省委第七巡回指导组提交专项整治方案,整理问题清单。

会议要求,主题教育领导小组办公室一是要先学一步、学深一点,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实这个总要求,推动全厅深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。二是要对照中央巡回指导组、省委主题教育领导小组和省委第七巡回指导组提出的问题和要求,结合我厅实际全面查找反思,精准对号入座,责任落实到人。三是适时做好查漏补缺工作,争取做到规定动作不遗漏、不变形、不走样,自选动作有特色、有亮点、有效果。四是厅2个巡回指导组要切实负起责任、狠抓工作落实,推动厅机关各处室、各直属事业单位党组织切实提高政治站位,主动担当、合力推进,扎实推进主题教育各项工作落地落实。五是要按照“主要负责同志要带头讲,其他班子成员要到分管领域或基层单位讲”要求,在本周内分别完成主题教育专题党课,紧密结合专题调研,紧扣“四个讲清”,注重从思想、政治、作风、能力、廉政等方面检视反思,防止重讲部门领域问题、轻讲自身问题,重讲工作问题、轻讲思想政治作风能力问题。

【字体: 】 【打印】 【关闭