云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

水富市民政局到汉王山监狱开展警示教育活动

来源:水富市民政局           时间:2019-08-02 15:50:28

图片7.jpg


为进一步增强廉洁自律意识和党纪政纪观念,提高拒腐防变能力,有效遏制和预防职务犯罪,加强机关廉政文化建设。7月30日上午,市民政局组织党员干部职工30余人到宜宾市汉王山监狱开展警示教育活动。

活动中,大家集中观看了汉王山监狱发展宣传视频。了解了汉王山监狱的发展历史和服刑人员的生活。同时还观看了2名罪犯的现身说法视频。服刑人员深刻的阐述了从一名公务人员沦为阶下囚的心路历程,表达了家庭因自己遭遇变故的悔恨和失去自由的痛苦,给大家上了一堂生动形象的警示教育课。

通过这次活动,大家深刻的体会到了自由的可贵,很好的警示大家在工作和生活中要引以为戒,自觉做到拒腐防变,树立正确的世界观、人生观、权力观、地位观、金钱观,进一步增强“四个意识”,“不忘初心,牢记使命”踏踏实实的干好自己的本职工作。