云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2019-08-02 10:59:08


王建新副厅长为全厅党员干部讲授专题党课

授课现场

授课现场



7月31日,省民政厅党组成员、副厅长王建新同志以“坚持以党建引领新时代民政工作高质量转型创新发展”为主题,为全厅党员干部讲授了专题党课。5名在家厅领导及120余名党员干部参加了听课,省委第七巡回指导组陆永耀副组长全程进行了指导。

王建新同志强调,要深刻认识党的初心和使命,牢牢把握践行初心和使命的内在要求,坚定实现共产主义远大理想的决心不动摇,坚定对党忠诚的忠心不动摇,坚定为民服务的初心不动摇,坚定中华民族伟大复兴的信心不动摇。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话,掌握精神实质,把握思想灵魂,牢牢把握机关党的建设的正确方向,为抓好全厅机关党的建设提供强大的思想武器和智力支持。

王建新同志指出,要对照初心使命找差距、抓落实,坚持“六方联动”“六化规范管理”,全面协调、整体推进,各司其职、各尽其责,发挥厅党组主责主抓领导作用,发挥机关党委承上启下纽带作用,发挥党支部教育管理党员主体作用,发挥党员先锋模范带头作用,发挥机关纪委(支部纪委委员、纪检员)监督提醒关键作用,发挥党支部台账记录员记录管理具体作用,实现工作推进一体化、制度体系化、责任任务具体化、操作规范化、内容形式平台载体多样化、督查激励问责常态化,全面提升机关党建工作质量。

王建新同志最后强调,要坚守为民初心强化爱民使命,提高政治站位,发扬攻城拔寨精神,全面加强党对民政工作的领导,坚定不移推进全面从严治党,紧紧聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,盯住痛点、堵点、难点精准发力,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务职责,以担当作为精神推动新时代党建工作与民政业务深度融合发展,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。