云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅党组成员、副厅长王建新率队赴红河州、曲靖市调研

来源:云南省民政厅社会福利和慈善事业促进处           时间:2019-07-19 05:36:54

王副厅长检查“互联网 智慧养老”床位二维码

王副厅长看望入住老人



根据厅党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,7月8日至12日,云南省民政厅党组成员、副厅长王建新率调研组一行3人赴红河州、曲靖市调研养老服务体系建设情况。

调研组先后深入两州(市)的5个县(市、区)的公办、社会办养老机构和城乡居家养老服务设施等25个各类型养老服务机构(设施)实地查看,召开座谈会听取意见,了解各类型尤其是社会办养老机构在兴办养老机构时遇到困难问题等情况,分析存在的问题,研究提出推进我省养老服务发展的措施。

王建新在调研中指出:一是民政工作关系民生、连着民心,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,结合学习习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政工作会议精神并贯彻落实,准确把握新时代民政工作的定位作用和目标任务,扎实做好养老服务等各项民政工作;二是要深刻领会新时代赋予民政工作的新使命,民政部门要切实履行职责,保障基本民生,创新基层社会治理,发展基本社会服务,担负起党和国家赋予的重要职责使命;三是要加强养老服务体系建设,落实好《云南省人民政府办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》等系列政策文件,全面完成省政府10件惠民实事关于养老院服务质量提升专项行动的目标任务,进一步消除养老机构的安全隐患。