当前位置:首页> 不忘初心、牢记使命> 学习动态
省民政厅直属机关党委办支部开展革命传统教育活动
省民政厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室      2019-07-17 14:24:47

为扎实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员弘扬传承革命先辈的斗争精神,夯实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想基础,7月10日,省民政厅直属机关党委办支部到西南联大博物馆开展“缅怀革命先烈,守初心,找差距”主题党日活动。

图片1.png

主题党日活动合影

活动前,支部进行了动员准备,要求党员务必怀着崇敬之心认真参观学习,以革命先辈为榜样,努力锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,发扬革命传统和优良作风,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,守好初心、勇担使命,找准差距、狠抓落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

在讲解员的带领下,党委办的党员同志们循着旧址遗迹,先后参观了国立昆明师范学院纪念柱、西南联大纪念碑等西南联大历史遗存以及校园内的铜雕、三校纪念亭、闻一多像、校训碑、西南联大原教室等。在西南联合大学原教室内,听讲解员深情地唱起了《西南联大校歌》,慷慨激昂的歌声带大家回到了战火硝烟的艰难岁月,深入了解了“爱国、民主、科学”的西南联大精神。

图片2.png 

排队等候入场参观

随后,我们紧跟随讲解员的步伐到西南联大博物馆、一二·一运动纪念馆进行了参观。

图片3.png

博物馆参观

通过这次活动,大家深刻认识到,革命胜利来之不易,革命传统精神不能丢,于再、潘琰等革命先辈为了党的事业和国家富强、民族复兴不惜牺牲宝贵的生命,这就是对初心的最好注释和使命的忠实履行,这种精神在今天仍然需要继承和弘扬。大家纷纷表示,回到学习和工作中将以身作则,更加坚定理想信念,认真学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,为我省民政事业的发展守好初心、担好使命。

【字体: 】 【打印】 【关闭