云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

厅规划财务处党支部和信息中心党支部共同开展革命传统教育活动

来源:云南省民政厅规划财务处           时间:2019-07-15 10:16:14


全体党员同志观看影片《建党伟业》

孙学成和吕廷忠两位支部书记相互交流分享主题教育学习经验和亮点

党员同志轮流交流发言



为庆祝中国共产党成立98周年,传承优秀革命传统,弘扬爱国主义精神,进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育。7月10日,厅规划财务处党支部和厅信息中心党支部以组织观看电影《建党伟业》的形式开展革命传统教育活动。

7月10日下午,规划财务处和信息中心两个党支部党员干部共聚一堂,会上孙学成和吕廷忠两位支部书记分别介绍了开展主题教育的情况,相互交流分享主题教育学习经验和亮点,带领全体党员重温入党誓词,随后集体观看红色题材的爱国主义电影—《建党伟业》。该影片讲述了从辛亥革命到中共一大,具有史诗性的重大历史事件。在短短两个多小时内,将老一辈革命家为了挽救人民脱离苦难和贫穷,为了拯救危难中的中国,历经千难万险,经过不懈斗争,最后建立了“中国共产党”的历程清晰明了的展现出来。影片让大家重温了嘉兴南湖红船精神,将大家带回那个激情燃烧的岁月,更加深刻的体会了“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”;歌颂了革命前辈们不怕牺牲、英勇奋战的大无畏精神,再现了历史的悲怆、战争的残酷和无情,但让中华民族走向辉煌与繁荣的共产党恰恰诞生于这种乱世之中,道尽了革命党人的艰辛、不易与牺牲。“漫漫长夜,驱走黑暗的是太阳,茫茫中国,带来光明的是共产党”,党如同朝阳般升起,照亮了混乱而黑暗的中华大地,为华夏儿女甚至世界人民带去希望与幸福!

参加活动的全体党员干部观看影片《建党伟业》后深受感动和教育,积极主动交流发言了观后心得体会和感悟,纷纷表示:《建党伟业》让我们重温了中国共产党建党那段峥嵘岁月,感受了革命先辈崇高的信仰,以及他们为了自己的崇高信仰而努力奋斗的精神,使我们再一次深深地被他们的革命精神所感动。同时,我们更加深刻的了解共产党的曲折历史,既寄托了我们对于革命先烈、志士仁人的思念与敬仰,也激起了我们拥党、爱党、护党的热情。观影后更加坚定了我们的初心,一定要学习和发扬革命先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,不断增强党的意识和党员意识,立足本职岗位,积极作为,主动担当,扎实工作,努力做一名合格的共产党员。

通过此次教育活动,两个支部的党员们对共产党的历史有了更深刻的认识,对发扬革命传统有了更坚定的信心和决心,达到了本次传统教育的预期效果。下步,我们将进一步坚定理想信念,紧紧围绕“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,把主题教育活动做深做实做细,确保主题教育取得实效。