云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

元江县行政区划图地名图同步出版

来源:元江县民政局           时间:2019-07-10 10:49:54

近日,由云南图腾信息技术股份有限公司编制,元江县民政局监制的新版《元江县行政区划图》和《元江县地名图》正式出版。

前版《元江县行政区划图》于2004年出版。近年来,随着元江经济建设迅猛发展,部分行政区划进行了调整,相关地名、道路等信息发生巨大变化,旧版行政区划图已无法满足和适应社会各界生产生活需要。新版《元江县行政区划图》以我县行政区划为主线,是一幅反应全县建设全貌,集权威性、实用性和收藏性于一体的地图。

《元江县地名图》运用了元江县第二次全国地名普查成果,是元江县人民政府首次发行的标准地名图。该图详细展示了元江县和毗邻县的自然地理名称、行政区划名称、居民点名称、街道、桥梁、河流、湖泊、港口等各类地名的分布情况。

新版地图的出版让全县广大群众更加深入了解元江发展带来的成果,并为政府机关、企事业单位、人民群众提供了最为权威、系统、准确的行政区划和地名信息,也为全县区域规划、环境保护、招商引资、旅游开发等提供了高效便捷的参考。