云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

省政府副省长和良辉到玉溪调研养老服务工作

来源:玉溪市民政局           时间:2019-07-10 09:59:36

图片2.jpg


6月27日至30日,副省长和良辉率调研组到我市调研养老服务治理工作,要求玉溪强化政策扶持,不断提升养老服务机构的建设和管理服务水平。

6月27日,调研组一行到红塔区、易门县、峨山县进行实地调研。在市委书记罗应光陪同下,和良辉一行来到玉溪市社会福利中心,实地了解社会福利中心建设及运营情况。他指出,玉溪各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,强化政策扶持、规划引领,提升服务质量,确保服务安全,不断提升养老服务机构的建设和管理服务水平。在易门县,调研组一行深入易门县中心街社区、龙泉街道敬老院等地,实地了解易门县城市和农村养老服务工作情况。和良辉指出,养老服务工作是民生实事,要在建立规范管理、周到细致的服务和营造整洁漂亮的环境上下功夫,加快发展老龄事业,传承好尊老、敬老、爱老、孝老的优良传统。在峨山县中医医疗养老护理中心,和良辉与老年人亲切交谈,仔细了解老年人日常生活、医疗保健等情况,并询问养老中心的运营情况及各机构运行中存在的实际困难。和良辉对养老中心“医养结合”的模式表示肯定,希望峨山县继续把医疗和养老服务高度结合,加快标准化建设和养老人才培养,让所有入住的老年人能够享受到更暖心、更便捷的高质量养老服务。

6月28日至29日,调研组一行继续深入江川区、华宁县、澄江县,就社会福利服务中心、敬老院和社区居家养老服务中心工作情况进行调研。

和良辉充分肯定了玉溪养老服务体系建设工作取得的成绩,要求玉溪明确目标,加强政策理解,进一步强化工作措施,加快玉溪养老服务体系建设步伐,强调要努力推动养老健康服务业加快发展,更好满足城乡群众养老需求,并充分发挥市场机制作用,引进更多社会力量进入居家养老服务领域,补齐居家养老服务短板,有效解决老年人多层次的养老需求,真正实现老有所养。

省政府副秘书长罗昭斌、省民政厅副厅长熊梅,玉溪市常务副市长柳文炜、解仕清、贺彬、李劲松等市领导以及省政府秘书处、省民政厅相关处室负责人参加调研,市民政局党组成员、副局长杨思荣及养老服务科相关负责人陪同调研。