云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

《艾猛相亲》入选全国党员干部现代远程教育教材

来源:省民政厅脱贫攻坚工作领导小组办公室           时间:2019-07-08 13:23:22

图片1.jpg


由省民政厅、临沧市民政局联合摄制的微电影《艾猛相亲》,经省委组织部评审、推荐,入选全国党员干部现代远程教育教材,并于2019年3月6日在“共产党员网”(中央组织部官方网站)“全国党员干部现代远程教育”栏目作为地方优秀节目首播。影片以佤寨一个社会青年的视觉,展现云南省民政厅驻村扶贫工作队在工作期间,在不被理解甚至误解的情况下,放弃家庭生活,坚持扎根村寨开展扶贫工作的感人事迹。影片用蒙太奇主次矛盾冲突叙事手法,以党建、产业及人物关系叙事为一体,反映工作队细致的“扶贫、扶智、扶志”等多方面工作成效。