云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 民政要闻

省民政厅开展警示教育和革命传统教育

来源:云南省民政厅办公室           时间:2019-07-01 17:37:34


聆听警示案例

和总书记一起重温入党誓词



7月1日,按照《云南省民政厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》计划,省民政厅组织厅领导,厅机关各处室、各直属事业单位全体在职党员干部,驻厅纪检监察组全体党员先后来到省反腐倡廉警示教育基地、省档案局红色教育基地开展警示教育和革命传统教育。

贪欲可以断送政治生命、家庭幸福、人生自由。在省反腐倡廉警示教育基地参观时,参加活动的民政党员干部认真聆听讲解员介绍近年来省内外发生的一系列严重违纪违法案件教训,纷纷表示,一定要常忆初心、慎独慎微、忠诚干净、勇担使命,深刻领会开展主题教育的深远意义,真正把民政为民爱民的理念落到实处。

下午,参加活动的全体党员在省档案局红色教育基地参观了“不忘初心、牢记使命”档案文献展。此次展出的理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个板块,355件档案文献,大部分为首次公开披露,具有较高的史料价值和理论研究价值,弥足珍贵。展览以档案文献为载体,还原了历史,穿越了时光,展示了近百年来波澜壮阔、翻天覆地的中国革命与发展史,再现了一代又一代中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗历程。通过革命传统教育,激励广大党员干部进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格,积极投身全省民政事业高质量转型创新发展的具体实践,在自己的工作岗位上谱写新时代中国共产党员的崭新风采。

省民政厅参加活动的全体党员干部还参加了“不忘初心、牢记使命”档案文献展开展暨“云南省直机关党性教育基地”授牌仪式。