云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 通知公告

云南省民政厅关于公开征集《中国地名大会》参赛选手推荐对象的公告

来源:云南省民政厅区划地名处           时间:2019-06-12 14:36:59

社会各界广大地名事业爱好者:

民政部与中央广播电视总台联合举办的《中国地名大会》节目现已经进入选手征集阶段。根据民政部办公厅《关于做好<中国地名大会>选手推荐工作的通知》(民办便函〔2019〕506号)精神,为做好节目筹备工作,我省将公开征集参赛选手推荐对象,现就有关事项公告如下:

一、征集范围

(一)地名知识爱好者;

(二)地名工作从业人员和专家学者;

(三)历史地理相关专业教师、学生;

(四)其他自愿参加地名知识竞赛的人员。

二、报名方式

请社会各界自愿报名的选手下载报名表并填写选手信息(需另附个人1寸电子版免冠照片),于2019年6月17日12:00前     发送至邮箱2077977469@qq.com,个人报名表和照片文件名格式为“姓名+中国地名大会报名”。

三、有关要求

《中国地名大会》节目是传播地名知识、提高地名影响力、增强文化吸引力的重要举措,对于传承和弘扬中华优秀地名文化、挖掘和传诵地名背后的故事具有重要意义,对加强地名文化建设、促进地名文化繁荣发展、增强中国特色社会主义文化自信具有深远影响。本次推荐选手活动不限年龄、职业、学历,热忱欢迎社会各界具备丰厚地名知识、表达能力强、参赛经验丰富的人士踊跃报名。省民政厅将按照择优原则,从报名人员中推荐7-10人报送民政部,并将以适当形式予以培训和指导。民政部随后将组织网络分区赛,结合本次推荐的人员情况,综合选拔确定参赛选手参加节目。

      附件:中国地名大会选手报名表.xlsx


2019年6月12日

(联系人及电话:林雅   0871-65731409)