云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

巧家县民政局抓实脱贫攻坚挂钩帮扶工作

来源:巧家县民政局           时间:2019-06-06 16:52:29

微信图片_20190605090400_1.jpg


6月4日,巧家县民政局工作组到蒙姑镇壁山村、牛泥村和蒙姑社区开展脱贫攻坚工作。

工作组分别与壁山村、牛泥村、蒙姑社区“三委”干部及驻村队员进行了座谈,听取了各村基本情况和脱贫攻坚工作情况汇报。并对驻村工作队提出了明确要求及后续工作部署:一是严格按照“5、7、1”的脱贫标准和指标说明,精准查找问题,补齐短板,对标对表抓实抓好各项脱贫攻坚工作。二是持续深入推进“诚信、自强、感恩”主题实践活动,做好各项民政民生政策的宣传工作,充分激发群众内生动力,引导群众自立自强,诚信感恩,摆脱贫困。三要做好民政兜底动态管理工作,确保应保尽保,应兜尽兜,应养尽养。四要做实做细档案资料,规范脱贫攻坚档案管理。五要积极协同村(社区)“三委”做好扶贫易地搬迁“五清”行动。