云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

大关县民政局新开村庆“6.1”儿童节主题党日活动

来源:大关县民政局           时间:2019-06-06 16:48:45

图片6.jpg


5月31日,正值“6.1”儿童节即将之际,大关县民政局党支部书记带领党员干部一行9人到高桥镇新开村完小开展庆祝慰问“6.1”儿童节主题党日活动。

活动中,为该村完小174名学生送去了适用文具盒和笔各174个支、作业本350个、篮球2个等学习活动用品。在庆祝会上,挂钩村领导和驻村工作队长送上儿童节的美好祝福,鼓励孩子们要从小坚持自己的梦想,勤奋学习,健康成长,早日成为建设祖国的栋梁之才。同时,支部书记向大会宣传了开展扫黑除恶专项斗争工作重大意义、目标任务、12类重点打击事项、举报方式等有关知识,并对部分老师和学生进行了扫黑除恶应知应会知识测试,以及涉黑涉恶违法犯罪对青少年的违害等,为加大线索摸排和举报拓展了领域。

本次慰问活动让孩子们感受到了党和政府的温暖,县民政局的关心和关爱,对他(她)们的成长具有积极的促进作用,同时对党员干部职工切实转变工作作风,增强社会责任意识起到了推动作用。