云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 州市信息

临沧市民政局张湧局长到永德、镇康、耿马等县开展殡葬工作督查

来源:临沧市民政局           时间:2019-06-05 10:39:07

根据《云南省人民政府办公厅关于进一步加强和规划殡葬管理的通知》《临沧民政局等11部门印发<关于贯彻落实民政部等12部门开展违法违规私建“住宅式”墓地等突出问题专项摸排工作实施方案>的通知》和市政府领导的批示要求,5月15日至17日,由临沧市民政局张湧局长带队,市公安局、市自然资源和规划局、市市场监管局参加对永德县、镇康县、耿马县的殡葬改革推进情况,采取现场督查、查看资料、听取汇报等方式进行了督查检查。从督查情况看各县普遍存在重视不够、投入不足、基础设施建设滞后、宣传不到位、火化率及火化后入公墓率低、殡葬市场管理混乱等问题。针对存在问题,会上张湧组长要求:一是统一思想,提高认识,高位推动,要用脱贫攻坚的精神和力度来抓殡葬改革工作。二是各司其职,团结协作,形成合力,每个职能部门都要形成一个工作方案,全面推进殡葬改革工作。三是以问题为导向,强化问题整改,加大投入,全力推动殡葬基础设施建设。四是加大宣传力度,殡葬改革政策宣传务必做到宣传到乡(镇)、到村(居)、到户,做到家喻户晓。