云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

《云南省志愿服务条例(草案)》征求意见修改完善工作顺利进行

来源:云南省民政厅人事处           时间:2019-06-05 08:04:33

6月3日,《云南省志愿服务条例(草案)》(意见汇总修改稿)(以下简称《条例》(草案))研讨会在省文明办召开。省文明办专职副主任海江,省文明办综合处、创建处、思想道德处,省民政厅人事(社会工作)处有关负责同志参加会议。

会上,省民政厅人事(社会工作)处负责同志介绍了《条例(草案)》一年多来起草工作的进展情况,对前期征求意见阶段各单位反馈意见进行了梳理汇总,并对有关条款进行了解释。参会人员认真通读了《条例(草案)》(意见汇总修改稿),对有关内容提出了修改完善意见。

海江副主任指出,省民政厅一年来的起草工作准备很充分,下了很大功夫。在下一步工作中,要结合习近平总书记对志愿服务的重要批示精神和中央对志愿服务工作的新要求,进一步修改完善,省文明办将与省民政厅业务部门保持积极沟通,推动《条例(草案)》不断完善。

此次讨论会是在《条例(草案)》前期征求意见汇总修改完善的基础上开展的。4月17日至5月8日,省民政厅向各州(市)民政局、省直各有关部门征求对《条例(草案)》(征求意见稿)的修改意见,并结合各单位修改意见,组织起草工作组专家,对《条例(草案)》(征求意见稿)进行了修改,形成了《条例(草案)》(意见汇总修改稿)。下一步,省民政厅将继续对《条例(草案)》进行完善,严格立法程序,加快推进《条例(草案)》早日颁布实施。