云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

2019年度全国社会工作者职业水平考试省级考前培训班圆满结束

来源:云南省民政厅人事处           时间:2019-05-29 08:57:29


培训现场

培训现场

曾黎老师在辅导社会工作实务

王春晖老师在辅导社会工作综合能力



全省2019年度全国社会工作者职业水平考试报名工作在各州(市)民政部门的大力推动下,在省级有关部门的大力支持下,在省民政厅业务部门的大力督促下,创下了历年来报名人数最高5770名的好成绩。为切实提高省级中级社会工作师参考人员的通过率,根据年度工作安排,经省民政厅分管领导批准,由省民政厅主办,云南省社会工作联合会承办的云南省2019年度全国社会工作者职业水平考试省级考前培训班于5月26日在昆明圆满结束。

参加此次培训的85名学员主要来省级有关机关、直属事业单位,省级社会工作服务机构,云南省社会工作联合会会员及部分在省人才市场报名审核通过的参加2019年度全国社会工作者职业水平社会工作师(中级)考试的人员。培训班邀请到云南民族大学曾黎副教授、北京青年政治学院王春晖讲师,重点针对社会工作实务、综合能力及政策法规等内容进行了梳理,对历年职业水平考试中的重点、难点、精点进行了讲解。课堂上,两位老师还向学员们分享了社会工作的经验和考试技巧,引导大家对一些实际案例进行了分析判断,帮助学员们在备考的基础上进一步理解和掌握社会工作理念及工作方法。

培训期间,学员们表现出了浓厚的学习氛围,课上专心听讲,认真思考,课后积极与老师交流互动。学员们纷纷表示,通过三天的培训,大家对社会工作有了更深的理解和认识,社会工作专业知识和社会工作实务能力都得到了进一步的提高,特别是增强了通过全国社会工作者职业水平考试的信心。