云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 业务动态

省直机关第二片区召开2019年“书香机关·书香支部”读书活动片长会暨省民政厅直属机关党委办党支部开展主题党日活动

来源:云南省民政厅直属单位党委           时间:2019-05-22 14:38:51




近日,省直机关第二片区2019年“书香机关·书香支部”读书活动片长会暨省民政厅直属机关党委办党支部主题党日活动在省民政厅党建活动室举行。省直机关工委宣传部黄新纪部长到会指导。

“片长会”由省民政厅直属机关党委专职副书记主持,省人社厅、昆明海关两家副片长单位和省民政厅直属机关党委办有关同志参加了会议。会议围绕省直机关第二片区2019年“书香机关·书香支部”读书活动实施方案(讨论稿)进行了认真地研究讨论,就“活动”有关事宜达成了一致意见,决定将修改后“实施方案”印发本片区29个单位贯彻落实。会上,省直机关工委宣传部黄部长充分肯定了二片区片长单位贯彻落实省直机关工委关于“书香机关·书香支部”读书活动积极主动、安排部署及时,并就下步如何开展“活动”提出了三个方面的要求:一是要注重推动落实。进一步明确职责定位,搞清楚“干什么、何时干、怎么干”问题;二是要注重结合。与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育、模范机关创建、“基层党建创建提质年”等工作紧密结合起来;三是要注重效果。采取多种方式拓展活动,提升活动质量效果,力争多出精品,在比武打擂中夺得好名次。

在此基础上,省民政厅直属机关党委办党支部利用这次难得的“请进来”契机,乘势开展了主题党日活动。省人社厅、昆明海关、省民政厅的代表围绕做好机关党建工作,分别介绍了各单位的经验做法,参加活动的党员同志畅所欲言谈感想、说看法,共同分享工作经验,达到了共同学习、相互借鉴、启发提高的目的。