云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 公开 > 财务工作
云南省殡葬事业管理服务中心2019年部门预算编制说明
云南省殡葬事业管理服务中心      2019-03-06 18:32:10

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

云南省殡葬事业管理服务中心主要职能是负责开展殡葬事业公益性服务工作。

(二)机构设置情况

云南省殡葬事业管理服务中心是云南省民政厅下属的一个自收自支事业单位,成立于1997年(云编办〔1997〕177号),正处级领导职务1名,副处级领导职务1名,核定事业编制7名(管理人员编制7名)(云编办〔2008〕209号),2014年9月,经省委机构编制办公室批准为“公益一类事业单位”。

)重点工作概述

1、利用清明节社会高度关注的时机,加大我省殡葬改革宣传力度,创新宣传模式,通过制作播放殡葬改革公益广告,印刷发放殡葬改革宣传册,进一步深化殡葬改革。

22019年度实现的目标:一是清明节期间制作播放殡葬公益广告和滚动字幕,在云南电视台播放,播放和滚动的次数为15次;二是8月至9月,印刷殡葬改革宣传册10万册,发至全省16个州市。内容包括火化补助办理程序、殡仪服务流程、殡葬小知识、清明小常识等。三是全年对到殡仪馆、经营性公墓办理殡葬业务的群众进行随机调查,测评殡葬改革的满意度,目标定为满意度达到100%

二、预算单位基本情况

云南省殡葬事业管理服务中心2019年部门预算单位共1个。其中:自收自支单位1个。截止201911月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:事业编制7人。在职实有6人,其中:非财政供养6人。

车辆编制,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年财务总收入 15.02万元,其中:一般公共预算财政拨款15万元,事业单位其他收入0.02万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年财政拨款收入15万元,其中:本年收入15万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款15万元(本级财力15万元)。 

四、预算单位支出情况

2018年预算总支出 15万元。财政拨款安排支出15万元,其中,项目支出15万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2019年云南省殡葬事业管理服务中心社会保障和就业支出15万元,其中:其他民政管理事务支出15万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

2019年云南省殡葬事业管理服务中心商品和服务支出15万元,其中:项目支出15万元。

五、省对下转项转移支付情况

    云南省殡葬事业管理服务中心2019年度无省对下转项转移支付情况。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,采购预算资15万元。共涉及采购项目2个,其中:制作和播出殡葬改革公益广告10万元;印制殡葬改革宣传册5万元。

七、预算收支增减变化情况说明

云南省殡葬事业管理服务中心2019年度无“三公经费”支付情况。

、其他公开信息

(一)专业名词解释:无。

(二)机关运行经费安排:无。

(三)国有资产占用情况

    鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开国有资产占有使用情况。

    (四)本部门预算绩效情况说明

    利用清明节社会高度关注的时机,加大我省殡葬改革宣传力度,创新宣传模式,通过制作播放殡葬改革公益广告,印刷发放殡葬改革宣传册,进一步深化殡葬改革。2019年度实现的目标:一是清明节期间制作播放殡葬公益广告和滚动字幕,在云南电视台播放,播放和滚动的次数为15次;二是8月至9月,印刷殡葬改革宣传册10万册,发至全省16个州市。内容包括火化补助办理程序、殡仪服务流程、殡葬小知识、清明小常识等。三是全年对到殡仪馆、经营性公墓办理殡葬业务的群众进行随机调查,测评殡葬改革的满意度,目标定为满意度达到100%

部门预算公开情况表.xlsx


【字体: 】 【打印】 【关闭