云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 公开 > 财务工作
云南省老龄事业发展基金会办公室2019年部门预算编制说明
云南省老龄事业发展基金会办公室      2019-03-05 14:22:15


按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

兴办老龄福利事业,实施助老工程,扶老帮困;筹集和管理老年福利基金;兴办老年社会公益事业和老年福利事业;指导各州市组建老龄事业发展促进会工作。

(二)机构设置情况

   

)重点工作概述

1.积极筹(募)集资金。

2.筹(募)集资金,积极实施助老工程和支持救灾、扶贫等工作。

3.加强对云南老年之家敬老院的管理。

4.组织召开了基金会第六届理事会第七次全体会议,积极开展换届筹备工作。

5.积极到省外学习取经,成功参与举办2018中国(昆明)国际大健康暨养生养老产业博览会。

6.主动与挂钩村党支部开展党建共建和扶贫工作。

7、救助受灾的贫困老人。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1

截止201812月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制5人,其中:事业编制5人。在职实有5人,其中: 财政全供养 5

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入65.43万元,其中:一般公共预算财政拨款65.43万元

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入65.43万元,其中:本年收入65.43万元本年收入中,一般公共预算财政拨款65.43万元(本级财力65.43万元)

四、预算单位支出情况

    2019年部门预算总支出65.43万元。本级财力安排支出65.43万元,其中:基本支出65.43万元,占总支出100%

  (一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

卫生健康支出54.25万元,主要用于云南省老龄事业发展基金会办公室事业人员工资及日常工作开支。

社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出7.07万元,主要用于省政府实施机关事业单位基本养老保险制度改革,经费全额供给单位在职职工缴纳基本养老保险费用开支。

    住房保障支出-住房改革支出-住房公积金4.11万元,主要用于经费全额供给单位在职职工缴纳住房公积金单位负担部分开支。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

工资福利支出59.35万元(其中:基本支出59.35万元)。

商品和服务支出6.08万元(其中:基本支出6.08万元)。

五、省对下转项转移支付情况

       

六、政府采购预算情况

   

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2019年省级财政拨款安排我单位公务用车购置及运行费预算2万元,其中:购置费0万元、运行费2万元,比2018年年初预算数1.85万元增加0.15万元,经费主要用于保障今年募(筹)资金、助老济困等工作拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

增加的主要原因是2019年加大对助老济困等工作的力度。

、其他公开信息

   (一)国有资产占用情况

 鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

 

云南省老龄事业发展基金会办公室预算公开情况表.xlsx


 


【字体: 】 【打印】 【关闭