云南省民政厅
ynmz.yn.gov.cn
大爱民政 笃学善思
务实担当 创新奉献
首页 机构 新闻 公开 互动 服务 举报
当前位置:首页> 新闻> 廉政建设

驻省民政厅纪检组:紧盯“四风”问题集体约谈相关部门负责人

来源:派驻云南省民政厅纪检组           时间:2019-01-07 17:55:14

为深入纠治“四风”问题,驰而不息推进作风建设,1月3日,驻省民政厅纪检组长集体约谈省民政厅、省残联办公室、财务及直属事业单位负责人,把省纪委省监委关于紧盯元旦、春节期间“四风”问题的工作要求,层层传导到各基层党组织。

约谈会上,纪检组要求,要提高政治站位,深化思想认识。近年来各级纪检监察机关加大了对领导干部抓从严治党主体责任的力度,释放了“作风建设永远在路上”、越往后越严的强烈信号。各处室、各单位要认真学习上级纪委关于“两节”的通知,以及省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题典型案例通报,从讲政治的高度,提高思想认识,认真对照检查,严格遵守有关纪律要求。要压实主体责任。各处室、各单位负责人要认真履行全面从严治党两个责任,切实将全面从严治党落实到具体工作环节中,强化“一岗双责”,增强管党治党责任,抓好党风廉政建设,加强对干部职工的日常管理和严格要求。要采取有效措施,盯住本单位公务接待和差旅报销、公务用车、食堂、培训机构等关键环节,严防借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。

同时,派驻纪检组将会同监督单位机关纪委继续严格开展监督检查,对发现的“四风”问题线索进行严肃查处,营造风清气正的节日氛围。