当前位置:首页> 专题专栏> 文明处室和单位
文明单位省荣誉军人服务中心
云南省民政厅直属单位党委      2018-07-16 17:43:32

IMG_1650.JPG

省荣誉军人服务中心始终坚持把精神文明建设工作摆在重要议事日程,按照“深化、完善、巩固、提高”的方针,坚持高标准、全方位、重质量的原则,采取综合措施,进行综合治理,形成了中心统一领导,各部门齐抓共管,干部职工广泛参与的工作机制,真抓实干,常抓不懈,取得了较好的成绩。

一、加强领导,落实责任,形成了有效的精神文明建设的常态工作机制。组织成立了以党支部书记任组长的省军服务中心精神文明建设领导小组,坚持在每年召开的职工代表大会上与各部门负责人签订精神文明建设目标责任书,将精神文明建设各项目标细化量化,责任到人,并坚持与中心安全生产工作同安排、同检查、同考核、同奖惩,形成了精神文明建设工作人人有责的常态工作机制。

二、加强职工政治理论学习和业务培训,不断加强党员队伍和职工队伍建设省荣誉军人服务中心始终把把加强党员队伍和职工队伍建设,作为精神文明建设的重点来抓,把思想政治教育贯穿于各项工作之中。(一)建立学习制度,制订学习计划,把学习培训列入年度工作计划。为加强党员队伍建设,将每周星期一和星期五上午定为学习时间,有计划地组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神,习近平讲故事、重点学习了习近平总书记考察云南时的讲话精神,及时传达学习上级及厅里下发的文件、会议和领导讲话精神等,按制定的学习计划进行了专题学习教育。(二)狠抓思想政治教育,推进党组织建设。采取“请进来、走出去”的办法,加强党理论知识的吸。邀请了省军休中心杨卫东主任向全体党员、职工进行了党课教育;邀请革命烈士刘光、刘明的母亲王昌群同志为优抚处和省荣军服务中心支部的全体党员上了一堂感人至深、净化心灵的党课。大家共同探讨工作,深入分析中心存在的问题和不足,增进了解,统一共识。(三)扎扎实实地开展了警示教育活动。党支部始终坚持读书修身 从政立德,自觉把加强党风廉政建设作为先进文化的重要内容。先后组织党员干部观看警示教育片、米花之味等。使每一位干部牢记党的根本宗旨,树牢宗旨信念,自觉做到自重、自省、自警、自励,抵得住诱惑、管得住小节,增强了干部队伍拒腐防变的能力。

三、加强创建活动建设,积极开展文明创建活动。中心结合实际,制定了文明创建计划规划;确定了“创建”的具体措施,将责任任务分解到各部门。中心成立了以主任为组长的“创建”领导小组,党政齐抓共管,做到组织、制度、人员“三落实”。将创建工作纳入干部目标管理,把“创建”与其他工作同布置、同检查、同落实、同考核。创建文明单位过程中,正确处理“创建”工作与其他业务工作的关系,把“创建”工作定位准确,做到研究工作时有“创建”的内容、布置工作时有“创建”工作的任务,检查考核时有“创建”的项目。措施具体、细化量化,落实到人,使“创建”工作落到实处。中心的文明单位创建工作,经全体干部职工的共同努力,文明单位创建成效显著,××年被市政府授予“市级文明单位”称号,创建活动的积极开展,使省荣誉军人服务中心更加灿烂。  


【字体: 】 【打印】 【关闭